​Умер народный артист Беларуси Сергей Журавель

​Умер народный артист Беларуси Сергей Журавель

Церемония прощания с артистом начнётся 17 августа на сцене Купаловского театра в 11.00. С 12.30 до 13.00 пройдёт панихида. Сергей Журавель будет похоронен на Московском кладбище.

Об смерти артиста написал в «Фейсбуке» театровед Вячеслав Ракицкий. «Умер Сергей Журавель… Выдающийся белорусский актёр. Человек, с которым в 1974 году мы встретились у Театра юного зрителя и вместе переступили его порог, чтобы сыграть в спектакле “Молодая гвардия”, с которым нас на несколько последующих лет связала очень тесная дружба. В данный момент больше слов нет, только отчаяние … Светлая память», – написал Ракицкий.

Сергей Журавель родился в 1954 в Минске. Окончил Белорусский театрально-художественный институт. С 2009 года актёр работал в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, до этого – в Государственном молодёжном театре Беларуси, ТЮЗе. В 2011 году он получил звание народного артиста Беларуси.

Запоминались и образы, созданные Журавлём в кино. Сейчас по будням на ОНТ – сериал «Чудотворцы» с его участием. Народный артист нередко участвовал в проектах телеканала ОНТ. Снялся, к примеру, в нашумевшем мюзикле «Павлинка NEW».

По некоторым данным, артист, которому в прошлом году исполнилось 60 лет, умер от остановки сердца во сне.

Церемония прощания с артистом начнётся 17 августа на сцене Купаловского театра в 11.00. С 12.30 до 13.00 пройдёт панихида. Сергей Журавель будет похоронен на Восточном кладбище Минска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram