Умер Эльдар Рязанов

Умер Эльдар Рязанов

Советский и российский кинорежиссёр Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС. 

29 ноября сообщалось, что состояние находящегося в медучреждении кинематографиста ухудшилось, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Медики оценивали его состояние как крайне тяжёлое. У него была диагностирована лёгочная и сердечная недостаточность.

Рязанов попал в одну из московских клиник 21 ноября. Отмечалось, что у 88-летнего режиссера развилась одышка, а в ходе обследования медики обнаружили жидкость в лёгком.

Перед этим Рязанова госпитализировали в октябре и сентябре этого года. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В ноябре 2014 года режиссер попал в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

Эльдар Александрович Рязанов известен не только как кинорежиссёр, а сценарист, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Он оставил после себя более 30 фильмов, каждый из которых стал классикой советского кинопроката. «Карнавальная ночь», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или с лёгким паром» – трудно найти зрителей, не видевших эти картины. У большинства из них на телевидении даже находится собственный сезон: за счастье товарища Новосельцева мы переживаем «в самую плохую погоду» – осенью, а за несколько часов до Нового года в очередной раз смеёмся над приключениями Жени Лукашина.

Подписывайтесь на нас в Telegram