Стало известно имя угонщика лайнера EgyptAir: это Ибрагим Самаха, сообщило египетское телевидение

Стало известно имя угонщика лайнера EgyptAir: это Ибрагим Самаха, сообщило египетское телевидение

Неизвестные (кипрские власти подозревают, что угонщиков несколько) захватили лайнер Airbus A320 компании EgyptAir, совершавший рейс по маршруту Александрия – Каир.

Согласно последним данным, на борту находилось около 80 человек, среди которых – десять граждан США и восемь британцев. Ранее сообщалось, что захватчик разрешил гражданам Египта покинуть самолёт. Сейчас известно, что все захваченные отпущены, кроме четырёх иностранцев и членов экипажа.

Министерство авиации Египта сообщило, что неизвестный пригрозил взорвать пояс смертника, после этого пилот подчинился его требования и изменил курс. Лайнер приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки.

Кипрское телевидение сообщило, что неизвестный угнал самолёт по личным причинам.

Никаких требований угонщик – а это, по предварительным данным, гражданин Египта – пока не выдвинул. Правда, сообщается, что он передал конверт с четырьмя страницами текста на арабском языке женщине, живущей на Кипре. Авиакомпания EgyptAir, которой и принадлежит воздушное судно, находится в собственности египетского правительства и осуществляет не только внутренние рейсы, но также авиаперевозки во многие аэропорты Европы, Африки, Дальнего Востока и даже в Северную Америку. Больше 30 лет назад самолёт этой авиакомпании уже захватывали террористы. На борту рейса Афины – Каир тогда находились десять членов экипажа и 98 пассажиров. После перестрелки и неудавшегося штурма самолёта, а он тогда приземлился на Мальте, в живых остались лишь тридцать семь человек.

По предварительным данным, граждан Беларуси на борту захваченного сегодня лайнера не было.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Египет