Учебное пособие по противодействию коррупции разработали Академия управления и Генпрокуратура

694

Как противодействовать коррупции? Учебное пособие совместно с Генпрокуратурой разработали в Академии управления при Президенте. Осенью в вузе появится и новая специальность. В эти дни Академия готовится отметить юбилей – 25 лет.

За четверть века – более 25 тысяч управленцев. Система мониторинга, созданная ещё в 1991, позволяет отследить судьбу каждого. Среди выпускников – руководители министерств и ведомств, крупнейших предприятий, депутаты и дипломаты. Академия стала первым вузом страны, в котором внедрили двухуровневую систему подготовки.

Марат Жилинский, ректор Академии управления при Президенте Беларуси: «Беларуси сегодня нужны управленцы, которые знают и уверены в механизмах реализации тех задач, которые ставятся Президентом страны. В идею надо поверить. Если ты в идею не веришь, то ты обречён на провал. Это простая аксиома. Поэтому сегодня управленцы должны быть, как это ни пафосно звучит, идейно готовы служить той земле, на которой они работают. Если он будет думать о том, что я сегодня здесь, а завтра – за границей, нам такой управленец не нужен».

На торжества в Академии ожидают руководителей ведущих вузов СНГ. 28 января в Минске стартует международный форум, на котором обсудят интеграционные процессы в управленческом образовании. А в пятницу в Академии заложат капсулу с посланием будущим управленцам. Его прочтут ещё четверть века спустя – в 2041 году.

География:
Новости Минска