Участок для голосования создан в посольстве Беларуси в Украине

Продолжается и голосование за рубежом. Всего за пределами страны открыты 49 участков. На избирательном участке в Киеве работает корреспондент ОНТ.

В Украине создан один избирательный участок, но проголосовать можно в двух местах: в Киеве, в белорусском посольстве, а также в Одессе, где находится Генеральное консульство Беларуси. Отмечу, что здесь также проходило досрочное голосование, и, по данным участковой комиссии, в Украине в нем приняло 24% избирателей. Наши соотечественники, временно или постоянно проживающие в Украине, довольно активно откликнулись на такое событие, как выборы Президента Беларуси.

На избирательный участок приходят даже те, кто в данный момент оказался в Киеве проездом или в гостях. На консульском учёте сейчас состоят более 2,5 тысячи белорусов. Около 600 белорусов проживали на территории, затронутой конфликтом на Донбассе. Многим пришлось поменять место жительство на более безопасное. И некоторые наши сограждане специально из Луганской и Донецкой областей приезжали в Киев, чтобы проголосовать. Такая празднично рабочая атмосфера царит на избирательном участке.

Освещать ход голосования будут украинские журналисты – два телеканала и печатные издания. Также участковая комиссия организует сегодня выездное голосование для ветерана войны, гражданина Беларуси, который обратился к нашим дипломатам такой просьбой.

В 20.00, после того, как закроются зарубежные участки, начнётся подсчёт голосов, и результаты по дипломатическим и очень надёжным каналам будут переданы в Минск.


Подробности – видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Галина Радевич
География:
Украина