Участников Конгресса ФИФА экстренно эвакуировали из-за угрозы взрыва

Участников Конгресса ФИФА экстренно эвакуировали из-за угрозы взрыва

ФИФА под угрозой взрыва. Полиция Цюриха получила предупреждение о якобы заложенной бомбе на стадионе, где 29 мая должны состояться выборы нового президента Международной федерации футбола. Людей экстренно эвакуировали.

После проверки оказалось, что сообщение о бомбе ложное. Конгресс продолжил свою работу. За событиями в Швейцарии следит весь футбольный мир. Впервые в истории организации выборы нового руководителя проходят на фоне громкого коррупционного скандала. За день до старта Международного конгресса около 20 высокопоставленных чиновников Федерации оказались под подозрением. Их задержали по приезде в Швейцарию и обвинили в коррупции, рэкете и отмывании денег.

Массовые аресты многие национальные футбольные ассоциации расценили как попытку оказать давление на ФИФА, в частности, заставить действующего главу организации покинуть пост. Йозеф Блаттер, который возглавляет Международную федерацию футбола уже 17 лет, баллотируется на пятый срок. В США и Великобритании уже заявили, что поддержат его соперника – вице-президента организации, иорданского принца Али.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Швейцария