​Участие в V Всебелорусском народном собрании примут гости из 55 государств

Приглашения получили дипломаты, политики, учёные и люди искусства. Самая многочисленная делегация из России. В её составе – представители белорусской диаспоры, чиновники аппарата Союзного государства и депутаты.

Один из приглашённых – глава Коммунистической партии России. Геннадий Зюганов не раз был гостем на предыдущих собраниях. Сейчас политик занят подготовкой к выборам депутатов Государственной Думы. Они пройдут в России в сентябре, кстати, через неделю после парламентской кампании в Беларуси. Несмотря на занятость, лидер российских коммунистов скорректировал график, чтобы приехать в Минск.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: «Я, прежде всего, хочу поблагодарить за приглашение. Для меня это большой праздник и хорошая школа, когда подводится итог и одновременно принимается программа на ближайшие пять лет. Это прекрасная практика. Беларусь на постсоветском пространстве единственная республика, которая удвоила свой потенциал. Любая работа требует осмысления результатов. Сделал – посмотрел – всегда, чтобы вы не делали, не говоря уже о развитии республики в это трудное время. Поэтому надо подвести, подытожить, определиться, что лучше, увидеть трудности, скорректировать».

Гости из России, а кроме Геннадия Зюганова приглашения получили Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, космонавты Пётр Климук и Владимир Ковалёнок, не будут просто наблюдателями на предстоящем форуме. Они намерены активно участвовать в дискуссии V Всебелорусского народного собрания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска