Убийца трёх продавцов в Лиде приговорён к смертной казни

173

Гродненский областной суд приговорил обвиняемого в тройном убийстве женщин-продавцов Ивана Кулеша к исключительной мере наказания – расстрелу. У обвиняемого есть 10 дней на обжалование приговора.

В сентябре 2013 года в Лиде Иваном Кулешом было совершено двойное убийство. Во время разбойного нападения на магазин погибли две продавщицы. При этом убийства были совершены с особой жестокостью: на телах жертв эксперты насчитали несколько десятков ударов. Женщин буквально забили до смерти, предположительно, металлической трубой.

Расправу молодой человек устроил ради денег: из кассы пропала вся выручка. Тогда розыск подозреваемого по горячим следам результатов не принёс.

Спустя год, в октябре 2014 года, похожее преступление произошло в деревне Селец Лидского района: ударами топора в голову была убита продавец магазина. В тот же день подозреваемого задержали по горячим следам в Дятловском районе.

При нём были обнаружены деньги, а на его одежде остались следы крови. После задержания была выдвинута версия, что преступник причастен и к двойному убийству в Лиде. Во время следствия мужчина дал признательные показания и рассказал, как совершал убийства.