Ярким флешмобом дали в Могилёве старт Году молодёжи

211

Молодёжная акция, прошедшая 22 января, собрала на площади Славы в Могилёве более 500 молодых людей.

365 человек (по количеству дней в году) из собравшихся прикрепили на одежду наклейки с эмблемой Года молодёжи и белорусские флажки. Молодёжь разделилась и выстроилась в шеренги по месяцам. После того как ведущий объявил со сцены о старте в Могилёве Года молодёжи, группы стали по очереди подходить к сцене. Так было образовано плотное кольцо из юношей и девушек. Участники под музыку повторяли движения танцоров на сцене. Флешмоб символизировал насыщенный на яркие события Год молодёжи в Беларуси.

Также 22 января молодёжь областного центра провела КВН в городском социально-педагогическом центре и акцию «Доброе сердце» в Могилёвской областной детской больнице, а в городской Ратуше была организована встреча участников 42-го съезда БРСМ с молодёжью города.

Анастасия Мышлёнок, первый секретарь Могилёвского городского комитета: «Мы будем проводить традиционные акции, но в новом формате. Стартует с этого года фотоквест. Обязательно продолжим “100 идей для Беларуси”, у нас много талантливых ребят. Будет дан старт волонтёрскому проекту университета продовольствия. Он называется “Глаза”. Мы будем помогать детям из приютов найти свою семью».