Яркие новинки моды представили дизайнеры на Belarus Fashion Week

431

Эта неделя в Беларуси проходит под знаком моды. Выставочный комплекс «БелЭкспо» по традиции стал главным подиумом Belarus Fashion Week. Каждый вечер там проходят показы современных дизайнеров. 

За 15 модных сезонов в нашей стране проект стал привлекателен и для зарубежных мастеров стиля.

Время, когда можно вдохновиться нарядами от кутюр и присмотреть себе что-то из коллекций прет-а-порте. Зарубежные дизайнеры в этом году постарались сделать яркое и смелое доступным.

Дэвид Лонгшоу и Кристи Уорд, дизайнеры (Великобритания): «Мы много слышали о Belarus Fashion Week раньше и подумали, что это прекрасная возможность заявить о себе в вашей стране. В нашей коллекции очень много неоновых оттенков, много бижутерии, но это помогает сделать будни ярче. Надеемся, она придётся по вкусу».

Модные изобретения британских дизайнеров рассматривают на страницах всемирно известных журналов. Сочетание мужских форм и женственной эстетики сделало тандем знаменитым. Даже если после показа число продаж резко не вырастет, новые связи и договорённости останутся надолго.

Фионна Гибб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси: «Очень хорошо, что дизайнеры из других стран приезжают сюда, чтобы представить свои дизайны. И я хотела бы, чтобы у белорусских дизайнеров была возможность показать их дизайны в Великобритании».

Подиум на эти дни становится местом, где интерес личный можно совместить с дипломатичным. Среди посетителей Fashion Week, например, посол Германии в Беларуси.

Петер Деттмар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси: «Если честно, я почти не покупаю себе одежду. Иногда покупаю туфли, а в одежде очень избирателен. Есть одна марка, которую я люблю, но я Вам о неё не скажу. При этом я надеюсь, что белорусским девушкам понравится то, что привёз в Минск немецкий дизайнер.Я сегодня здесь, чтобы увидеть их реакцию».

Для показа в Минске Денни Рейнки выбрал коллекцию «Вдох». Молодой дизайнер делает ставку на постельные тона и уверен, что здесь его поймут и примут.

Денни Рейнки, дизайнер (Германия): «Я интересовался вкусами белорусов и узнал, что здесь любят лёгкость, гламур и коктейльные платья. С этой позиции наша коллекция просто идеально подойдёт девушкам в вашей стране».

Неделя моды в Беларуси за восемь лет зарекомендовала себя не только как череда ярких событий в модной индустрии, но и как у спешная площадка по продвижению. Она может дать старт начинающему дизайнеру и презентовать новые коллекции успешных брендов.

Янина Гончарова, руководитель Belarus Fashion Week: «Есть дизайнеры, которые приезжают к нам в третий и четвёртый раз , потому что считают эту площадку максимально эффективной. С точки зрения финансовых вложений и пиар охвата. Сегодня дизайнер, будь он рождён в Лондоне, Берлине или Беларуси – неважно, где делать показ, всё зависит от того, какую эффективность и сколько финансовых вложений он тратит на этот показ. Всё должно быть сопоставимым и выгодным».

Участие в неделе моды становится началом пути коллекции. И от того, каким будет старт, часто напрямую зависит успех. Этой осенью во время Belarus Fashion Week оценивали 30 показов от дизайнеров из восьми стран. И каждый год всё больше мастеров хотят, чтобы первая презентация прошла именно на подиуме в Минске.

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Минск