Ядвига Поплавская, Андрей Равков и Мария Василевич поздравили белорусов с 9 Мая

221

Артисты и государственные деятели продолжают поздравлять соотечественников с Днём Победы.

Ядвига Поплавская, народная артистка Беларуси: «С Днём Победы, Беларусь! Дорогие ветераны, пусть самые искренние и добрые пожелания, сказанные вам в этот день, наполнят вашу жизнь! Живите долго и радостно! Крепкого вам здоровья! И пусть ваши сердца не знают боли, а в душе всегда играет победный марш! С Праздником! Этот чудесный праздник, конечно же, запомнился с детства. Потому что самое дорогое, что нам подарили наши отцы и деды, наши мамы и бабушки – это мир. Поэтому от души желаю, чтобы в Беларуси, и не только в Беларуси, на всей земле, был мир! Это самое главное! Вот это чувство, чувство радости, спокойствия и понимания того, что ты можешь жить и претворять в жизнь свои мечты, если будет мир. Вот это чувство, оно сохранено с детства. Так что низкий поклон всем ветеранам, которые подарили нам мирную жизнь».

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «Две вещи, которые мне запомнились, это у нас в деревне есть под берёзками могила неизвестного солдата. И на ней 9 мая, вся деревня, когда завершали все полевые работы, всё равно ж весну никто не отменял в деревне, собирались у этой могилки, и отмечали праздник 9 Мая. Ну а в школе, когда учился это, конечно, братская могила в соседней деревне, где мы возлагали венки, где стояли пионерами в почётном карауле – вот такие воспоминания с детства. 9 Мая это не просто красный день календаря, который мы по традиции отмечаем. Он всегда был. И не только для меня лично, а для всего белорусского народа, для всего советского народа. Это великий праздник, праздник победы советского народа над гитлеровским нацизмом, над этой коричневой чумой, которая угрожала всему человечеству. И поэтому с детских времен лично для меня это такой весенний, теплый, добрый, мирный праздник, который позволяет много думать. Думать над тем, что День Победы – это гордость человека за победу его народа в этой страшной войне».

Мария Василевич, «Мисс Беларусь – 2018»: «9 мая – это для меня, наверное, день памяти, день большой памяти, день большой гордости по тому героическому поступку, который совершили наши предки. В этот праздник, конечно, нельзя остаться равнодушным и эмоции, конечно, переполняют, потому что та боль, которую испытали наши предки, она возрождается в наших сердцах в этот день особенно сильно. Конечно, мы не забываем и в течение года об этом поступке и благодарим ветеранов наших каждый день, глядя на наше мирное время. Сегодня эта память возобновляется новыми красками, и благодарность увеличивается в десятки раз. И дрожь в наших сердцах возникает и воплощается с новой силой. В этот день, конечно, хочется выразить слова глубокого уважения и признательности всем, кто в годы войны отстоял свободу, независимость нашей родины и сказать ветеранам большое спасибо. Пожелать вам долгих лет жизни, крепкого здоровья. Низкий вам поклон!»