Яблоки, голубика, творог – необычная шарлотка! Простой рецепт сезонного пирога – вам понравится!

Яблоки, голубика, творог – необычная шарлотка! Простой рецепт сезонного пирога – вам понравится!

Вкуснее шарлотки! Нежнейший пирог с яблоками и голубикой. Простой рецепт сезонного блюда непременно вам понравится. Рецепт от телеведущей ОНТ Екатерины Тишкевич.

Для теста вам понадобится:

  • маргарин – 1/2 п.;
  • творог – 1 п.;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки).

Для начинки вам понадобится:

  • яблоки – 2 шт.;
  • голубика – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Как готовить?
1. Маргарин прогреть до комнатной температуры, размять вилкой, смешать с творогом. Добавить сахар, муку, соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.


2. Охлажденное тесто раскатать на листе пергамента толщиной 8 мм так, чтобы края выходили за диаметр формы для выпечки (диаметр 19 см). Форму вместе с тестом перевернуть.


3. Яблоки нарезать дольками, выложить по кругу в форму с тестом. Сверху положить грецкие орехи и голубику.

 

4. Завернуть края теста внутрь и посыпать сахаром (получится корочка). 

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич