Вкуснее шарлотки! Нежнейший пирог с яблоками и голубикой. Простой рецепт сезонного блюда непременно вам понравится. Рецепт от телеведущей ОНТ Екатерины Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- маргарин – 1/2 п.;
- творог – 1 п.;
- мука – 120-150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л. (без горки).
Для начинки вам понадобится:
- яблоки – 2 шт.;
- голубика – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Как готовить?
1. Маргарин прогреть до комнатной температуры, размять вилкой, смешать с творогом. Добавить сахар, муку, соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
2. Охлажденное тесто раскатать на листе пергамента толщиной 8 мм так, чтобы края выходили за диаметр формы для выпечки (диаметр 19 см). Форму вместе с тестом перевернуть.
3. Яблоки нарезать дольками, выложить по кругу в форму с тестом. Сверху положить грецкие орехи и голубику.
4. Завернуть края теста внутрь и посыпать сахаром (получится корочка).
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram