«Я вас не агитирую не выезжать – съездите»: как прошла встреча студентов-медиков с Лукашенко

495

13 декабря прошла лекция, на которую никто не опоздал. Ведь слушали Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Даже звонок давать не пришлось. Александр Лукашенко пообщался с будущими медиками из четырёх университетов, в том числе виртуально, ведь Беларусь   IT-страна. Президент прошёлся по всем болевым точкам: от подготовки завтрашних врачей и их распределения до оснащения больниц и оплаты труда. К слову, зарплата медиков должна вырасти на 20% в следующем году. Не сразу, но в ближайшие годы будет решена и проблема с жильём. Сейчас каждый четвёртый молодой врач нуждается в квадратных метрах. Александр Лукашенко поручил проработать вопрос строительства домов по типу недавно возведённых в Боровлянах. Это, по мнению Президента, позволит остановить отток кадров. Впрочем, Глава государства убеждён: острой боли эта «болезнь» не вызывает. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Слишком раскручивается вопрос оттока кадров. Куда едут? В Польшу и Литву. В оппозиционных СМИ – а они в Польше и Литве сидят – чтобы вас привлечь. Шенгеном привлекают. Врачи их рванули в Великобританию. Я вас не агитирую не выезжать – съездите». 

Съездите, чтобы вернуться – вот такой посыл. Вообще, разговор со студентами был не только о глобальном. Неформально тоже пообщались. Александр Лукашенко ответил на все вопросы, пригласил во Дворец Независимости и даже подарил свою ручку. Словом, из аудиторий довольными выходили все.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram