«Я получал $6». Трансплантолог Олег Руммо рассказал о зарплате в начале карьеры

730
«Я получал $6». Трансплантолог Олег Руммо рассказал о зарплате в начале карьеры

Выдающийся белорусский трансплантолог и сенатор Олег Руммо в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал о том, почему, несмотря на низкую зарплату, в начале своей карьеры не уехал из Беларуси.

«Я был воспитан так, что уехать означало предать Родину. На тот момент – 1993 год – для меня это были не пустые слова, как и сейчас. Я просто не мыслил себя вне того социума, в котором существую – вне моей семьи, вне моих родителей, вне моих школьных и университетских друзей, вне той специальности, которую я для себя избрал. Прошло время, мир изменился, я в какой-то степени изменился. И от тезиса "предатель" я перехожу к тому, что, даже если ты уехал, ты должен помнить о той стране, в которой родился, о своих корнях. Где бы ты ни был, ты должен своей жизнью и своими поступками способствовать тому, чтобы твоя Родина становилась хоть чуть-чуть лучше», – сказал директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии.

Олег Руммо признался, что его зарплата в те годы составляла всего $6. «Никакого секрета нет. Не один я получал на тот момент зарплату $6. И супруга моя получала точно такую же заработную плату, если это так можно назвать. И мы находились на содержании у моих и ее родителей. Конечно, нас это напрягало. Но даже мысли не было о том, что решение вопроса лежит в плоскости отъезда за рубеж», – отметил гость студии. 

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»: