WP: вкус сыров с плесенью может измениться в будущем

Отсутствие генетического разнообразия делает штамм плесени Penicillium camemberti уязвимым к патогенам, поэтому производителям придется использовать другие, которые могут отразиться на привычном вкусе продукта

WP: вкус сыров с плесенью может измениться в будущем

При смене штамма плесени в сырах бри и камамбер может получиться непредсказуемый результат или продукт может стать невкусным. Такое мнение выразили ученые из американского университета Тафтса. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на издание The Washington Post.

Ученые отметили, что штамм плесени Penicillium camemberti — единственный, из которого производятся эти сыры. Из-за отсутствия генетического разнообразия он становится уязвим к патогенам и другим изменениям, которые могут привести к уничтожению всей популяции. За счет этого производители будут вынуждены использовать другие штаммы, которые могут отразиться на привычном вкусе сыра.

Ученые подчеркнули, что штамм привычной плесени может исчезнуть нескоро. Они рассчитывают, что, когда это случится, будет найдена подходящая замена.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
США