WorldSkills Belarus 2020: в последний день соревнований определят победителей

WorldSkills Belarus 2020: в последний день соревнований определят победителей

В эти дни «Великий камень» стал площадкой для конкурса профмастерства Worldskills. Полсотни компетенций сегодня, в последний день соревнований, определят победителей.

Это состязание стало катализатором для новых проектов. В первую очередь речь о взаимодействии работодателей и профессионалов. Специалистов сегодня готовят под заказчика. А в «Великом камне» их немало. Впрочем, вероятно, что здесь же скоро можно будет и обучаться.   

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Не одно производство при всей роботизации, при искусственном интеллекте не обойдется без подготовленных профессиональных кадров. Могу приоткрыть завесу тайны. Мы сейчас ведем серьезные переговоры с администрацией парка и с министерством образования КНР о возможности создания филиала одного из китайских вузов».

Профессионально-техническое образование сегодня в молодежной среде популярно. План по приему в колледжи и училища выполнен. Интерес – ко всем специальностям, но особенно к тем учебным заведениям, где есть ресурсные центры. Их уже 49. По сути, это площадки, которые оснащены современными приборами, приспособлениями и технологиями, которые помогают быстрее постигать профессию и пока даже не везде используются в реальном секторе экономики.   

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска