Wargaming выделит стипендии для студентов БГУ

645
Wargaming выделит стипендии для студентов БГУ

Студенты Белорусского государственного университета смогут получить стипендии от компании Wargaming, рассказали в пресс-службе Министерства образования Беларуси.

Реализацию пилотного проекта «Стипендии Wargaming» обсуждали в рамках визита разработчиков компании и заместителя министра образования Беларуси Ирины Старовойтовой в БГУ.

По словам авторов инициативы, такое нововведение позволит замотивировать студентов к занятию научной деятельности. Кроме этого, стипендии могут присуждаться молодым людям, работа которых не связана со спецификой компании Wargaming.

На начальном этапе будет выделено 16 стипендий для студентов 2-3 курсов четырёх факультетов БГУ: физического, химического, прикладной математики и информатики, а также радиофизики и компьютерных технологий. По четыре стипендии на каждый факультет.

Для того, чтобы получить стипендию, необходимо пройти конкурс, написать мотивационное эссе, иметь высокий бал успеваемости и заниматься научно-исследовательской деятельностью. Если проект приобретёт широкую популярность, то количество участников может быть увеличено.