«Wargaming Fest: День танкиста» в Минске: бронированный The Offspring, клановые зарубы, развлечения и райский фудкорт

988
«Wargaming Fest: День танкиста» в Минске: бронированный The Offspring, клановые зарубы, развлечения и райский фудкорт

Вслед за своим днём рождения Минск отметил День танкиста. Праздник получился ярким, бронированным и очень-очень многолюдным.

100 гектаров Парка Победы были оккупированы не только «танкистами», но и простыми людьми, не причастными к «Миру Танков», которые пришли хорошо провести время, отдохнуть и посмотреть на праздник. А посмотреть было на что, ведь «День танкиста» – это крупнейший в Европе семейный фестиваль интерактивных развлечений.

Фанаты игр Wargaming приехали со всего мира, чтобы поучаствовать в виртуальных боях на реальные призы. Кто-то пробовал свои силы в уже известной франшизе World of Tanks (в турнире «Клановый суперкубок»), а кто-то – в World of Tanks: Blitz и многопользовательском онлайн-шутере «Калибр». Разработчики без устали отвечали на вопросы фанатов.

Любители загадок нашли для себя развлечения в квест-зоне, а для леди-посетительниц организовали занятия йогой, бьюти-зону и парфюм-бар.

Фуд-корт развернулся на нескольких площадях парка, предложив любителям покушать настоящий рай снэков, напитков и фаст-фуда.

Малыши с мамами и папами, устав от «взрослых» развлечений, зависали в «Песочнице» - зоне активностей для самых маленьких. Вместе с лепкой из пластилина, прыганьем на батутах, ребята тренировались в скалолазании, раскрашивали танки, катались на надувных горках и развлекались с аниматорами.

Ну и, конечно же, главная сцена. Здесь выступали хэдлайнеры праздника. Сначала под хмурым небом заряд позитива вкачала зрителям группа «Крамбамбуля», потом эстафету перехватили «Вопли Видоплясова», в сумерках с группой «Звери» все кричали «До скорой встречи», а финальным аккордом сцены калифорнийский Offspring объединил поколение зумеров с бумерами, о чем свидетельствовал одобрительный рёв многочисленной толпы.

Мы приготовили небольшой фоторепортаж с места событий, если вы не смогли посетить фестиваль.