Взрыв газовоздушной смеси на Скидельском сахарном комбинате – пять работниц в реанимации

Сегодня ночью в одном из цехов Скидельского сахарного комбината прогремел взрыв. В результате инцидента пострадали 5 работниц предприятия, сообщили в Следственном комитете.

Установлено, что вспышка произошла в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара и лифтовую башню. Пять работниц предприятия с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в реанимационное отделение. 

В результате происшествия частично деформированы стены цеха, повреждены окна и дверные проёмы. Технологический процесс цеха упаковки и фасовки приостановлен.

Дмитрий Егоров, генеральный директор Скидельского сахарного комбината: «У нас есть взрыво- и пожароопасные участки. Но мы были не готовы. Этот персонал осуществляет отгрузку сахара. Конкретики не могу сказать – следственные органы занимаются».
Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Допрашиваются работники предприятия, руководство и технический персонал. Изъята техническая документация, документы по охране труда. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пяти пострадавших работниц, запланировано проведение ряда технических и специальных экспертиз».

Выводы о причинах инцидента следователи сделают после результатов экспертиз. Если версия о служебной халатности подтвердится, виновным грозит до пяти лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Telegram