Выставка, рассказывающая про историю фехтования, откроется в Минске

«От кузницы Вулкана до искусства Марса». Выставка с таким необычным названием откроется в Минске. Она станет частью культурной программы II Европейских игр.

Договорённость сегодня скреплена подписями. Гости Минска и участники соревнований познакомятся с коллекцией старинных книг, шпаг и масок. Всё то, с чего начиналось современное фехтование. Это и учебники (их привезут около 50-ти), и само оружие (в том числе древнее), манускрипты с историей в 500 лет.

Идея выставки принадлежит Елене Беловой – четырёхкратной олимпийской чемпионке по фехтованию, выступавшей за «Динамо-Минск». Коллекция, которую представят в Минске, принадлежит Роберто Готти – главе федерации исторического фехтования Италии.

С атмосферой, в которой зарождалось это искусство, можно будет познакомиться и в интерактивном режиме. Выставка откроется в апреле и продлится до сентября. В культурную программу II Европейских игр включены и показательные выступления по историческому фехтованию. Около сотни мастеров продемонстрируют навыки обращения с оружием средних веков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска