Выставка, посвященная красоте людей с онкологией, проходит в Минске

Выставка, посвященная красоте людей с онкологией, проходит в Минске

Задумчивые, стильные, сказочные, спортивные и очень красивые. За каждым фото – судьба, в каждом взгляде – невероятная сила. И не важно, сколько лет: 10 или 16 – болезнь не выбирает. Ходили в школу, дружили, влюблялись. Всё изменилось быстро – диагноз, больница, курс химеотерапии – и в зеркале уже не ты. 


Вероника Супрун, организатор проекта «Вкус жизни»: «Я на себя смотрела, понимала, что я себе не нравлюсь, но мне придётся с этим жить. И это очень тонкая грань – я выгляжу больной или я выгляжу на стиле. Просто наступил какой-то день, когда я поняла – я себе больше не вру, я действительно считаю себя красивой. Я себя принимаю и я себе нравлюсь! И вот я просыпаюсь и понимаю, что я себя люблю! Всё это играет большую роль!»

Вероника прошла через онкологию в 20 лет. Саркому Юинга у неё обнаружили на 4-й стадии. 14 курсов химиотерапии превратила в путь к самой себе. В перерывах между лечением она участвовала в фотосессиях и с каждым разом, глядя на снимки, чувствовала уверенность, в первую очередь, в самой себе. Сегодня на выставке, которую она когда-то придумала в больничной палате, рядом врачи, психологи, друзья и память о каждом, кто когда-то помог победить.

Вероника Супрун, организатор проекта «Вкус жизни»: «Это была моя первая подруга, которой не стало, и это был сильный эмоциональный стресс. Для меня важно, чтобы она была сегодня здесь, и когда мне приходили эти идеи, она меня очень поддерживала и говорила: да, это будет круто!»

Ей так хотелось, чтобы на открытие выставки пришли все её герои, но жизнь снова решила иначе. И для кого-то эта красивая история стала… последней. 

Вместо страха они предложили узнать и полюбить лучшую версию себя. Научившись принимать самые жестокие и порой очень несправедливые повороты судьбы, просто радоваться тому, что есть. И здесь об этом каждая фотография, которая прямо сейчас может изменить жизнь.

В фотопроекте «Вкус жизни» участие приняли девять героев. Врачи, волонтёры, фотографы, визажисты объединились и прожили каждую фотосессию вместе. Они уже решили, что точно продолжат, ведь в словах – «онкология это может быть красиво» так много жизни. И так важно успеть сказать это вовремя и всё изменить, если есть хотя бы один шанс успеть.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец