Выставка «Мотовесна» открылась в Москве: новинки и лучшие образцы байков в репортаже ОНТ

354

В конце недели в Беларуси официально откроется мотосезон. В России он стартует чуть позже, но не менее масштабно. Производители мототехники уже готовы. В Москву пришла крупнейшая отраслевая выставка «Мотовесна». Лидеры рынка представили свои новинки и лучшие образцы байков, которые в этом году выедут на дороги. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Байк-парад лучших образцов техники накануне официального открытия мотосезона в Москве. Рынок, который во всей Европе падал на протяжении трёх лет, начал оживать. Подтверждение – рекордное количество премьер техники, экипировки и кастомов.

Сейчас в России официально представлены почти все мировые производители мототехники. С учетом того, что у нас нет границ, белорусы без дополнительных таможенных платежей могут здесь тоже покупать байки. «Мотовесна» – это и для нас своеобразный гид в тренды двухколёсной техники. Судя по числу новинок, не тормозить на этом рынке в нынешнем сезоне намерены Harley-Davidson, Yamaha, Kawasaki.

У BMW в Москве сразу девять премьер. Для хороших дорог мегаполисов – новый R1250RT. Для тех, кто выезжает дальше и знает о классической российской беде, – мощный двухцилиндровый F850GS Adventure. Хит «синего пропеллера» в этом году – спортивный мотоцикл S1000RR. Баварцы после двухлетнего перерыва вернулись в чемпионат мира по супербайку именно на нём.

Если иностранным новинкам ещё предстоит побороться за рынки СНГ, то есть марки, о которых здесь и рассказывать не надо. «Минск» для тех, кто начинал свой путь в байкерской жизни именно с этого мотоцикла. 6,5 миллиона – столько машин выехало с завода за 73 года. На «Мотовесне» есть две абсолютные белорусские премьеры: прототип электромотоцикла и байк C4 300 (сейчас он проходит сертификацию).

Когда больше опыта, тогда становятся мощнее и агрегаты. За этим – к Harley-Davidson. Это мотоциклы бизнесменов, звёзд и даже президентов. Harley есть и у Александра Лукашенко, и у Владимира Путина. Новинка этого года – городской драгстер FXDR 114. Классический хром сменил более сдержанный матовый, лёгкие сплавы, алюминиевая задняя подвеска для манёвренности и мгновенного разгона. Не меньший интерес к обновлённым моделям. Iron 1200 получил высокий руль, у модели Sport Glide новая рама и чёрный двигатель, придающий мотоциклу агрессивный вид. 

Кстати, «Мотовесна» – это не только бренды и клубы, но и знаменитое кастом-шоу. Беларусь здесь представляет мастерская Юрия Шифа. В Москву привезли кастом-байк, сделанный специально для Диего Марадоны. Он не только фантастически выглядит, но и неплохо ездит. Конечно, без хозяина – никто не рискует. Байку пока приходится стоять. Более скромные аналоги уже вовсю урчат моторами. 

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Москва