Высокая влажность и сильный ветер: прогноз погоды на 22 января

Высокая влажность и сильный ветер: прогноз погоды на 22 января

Завтра очередной активный и обширный циклон будет перемещаться по северу Европы, а его атмосферные фронты со Скандинавского полуострова окажут влияние на погоду в нашей стране. Их вторжение приведет к усилению контрастов атмосферного давления. А значит, усилится ветер. 


В среду будет облачно. Местами пройдут дожди и мокрый снег, преимущественно – в северных и восточных районах. Влажность воздуха составит 90%. Ветер западный, северо-западный сильный порывистый. Атмосферное давление ночью и утром будет падать, днем – расти. Это почувствуют метеозависимые люди. Во второй половине дня подморозит. На дорогах будет гололедица.

Температура воздуха к восьми утра будет в пределах от +2°C по востоку до +3°C по западу страны. Из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 5-7 градусов прохладнее. В середине дня столбики термометров покажут от +1°C в юго-восточных районах до +5°C по западу. К вечеру температура немного снизится: от нуля по северо-востоку до +2°C по западу и югу. 

В четверг начнет поступать более прохладная неустойчивая воздушная масса со Скандинавии. Будет облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах пройдет кратковременный снег, слабая метель. Днем без осадков. На отдельных участках дорог будет скользко. Ветер северо-западный, западный порывистый, ночью на большей части территории, днем по востоку сильный порывистый. Температура воздуха ночью до -5°C, в середине дня все те же около нуля. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram