«Кто вы такие, чтобы меня судить?» Лукашенко прокомментировал заявление в немецкую прокуратуру

«Кто вы такие, чтобы меня судить?» Лукашенко прокомментировал заявление в немецкую прокуратуру

Возможны ли в Беларуси досрочные выборы и реакция на заявление в германскую прокуратуру? Сразу после церемонии во Дворце Независимости Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов, которые фактически перехватили Главу государства у дверей приёмной, ведь острых тем за последние дни набралось немало.


Накануне Дня Победы в интернете стали политизировать тему финансовой помощи ветеранам. Президент настаивает: государство не слагает с себя обязанность достойно содержать тех, кто прошёл войну. И выплаты эти не разовые, а ежемесячные! Дискредитировать власть – любимый «конёк» оппозиции, в этом Александр Лукашенко убеждён. Уже звучат призывы выходить 9 мая на улицы, дабы перезапустить протестное движение. Но Президент уверен, что белорусы не дадут втянуть себя в политическую авантюру. Хотя авантюристов, похоже, хватает и заграницей. И речь не только о сбежавших оппозиционерах. Александра Лукашенко попросили прокомментировать призывы министров иностранных дел стран «Большой семёрки» провести новые выборы в Беларуси.

Ещё одним, довольно громким, стало заявление, поданное немецкими адвокатами в прокуратуру Германии. В нём Александра Лукашенко пытаются обвинить в преступлениях против человечности. И вновь накануне Дня победы. Такой шаг вызывает у официального Минска, мягко говоря, недоумение.

В стране развёрнута большая работа по сбору доказательств геноцида в отношении белорусов и преступлений военных лет. Информация будет представлена всему миру и это снимет, по мнению Александра Лукашенко, множество вопросов к Беларуси. Говорили и на тему вакцинации от коронавируса. Президент призывает старшее поколение сделать прививку, дабы обезопасить себя. И важная новость – белорусская вакцина в пробирке уже получена.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram