Выплаты ветеранам ко Дню Победы начнутся 1 апреля

Обновлено
Выплаты ветеранам ко Дню Победы начнутся 1 апреля

Выплаты ко Дню Победы начнутся уже 1 апреля, – сообщили в Министерстве труда и соцзащиты.  


Нынешний год – юбилейный. И несмотря на то, что его начало выдалось непростым, в стране не забудут и материально, и морально поддержать ветеранов  и участников Великой Отечественной войны. Сегодня в Беларуси пять тысяч ветеранов, и около 14 тысяч пострадавших от войны. Они, по решению  Президента, тоже получат выплаты. В целом, соцобслуживание пожилых направлено на то, чтобы оказать им максимальную помощь. Замминистра отметил, что в последнее время всё больше заявок на доставку продуктов и лекарств. Социальное обслуживание также направлено на то, чтобы максимально оказать пожилым помощь. Больше двух тысяч человек либо получают услуги на дому, либо проживают в интернатах. Защита здоровья также на контроле социальных служб. Заявок от пожилых на доставку продуктов и лекарств с каждым днем становится все больше.

Александр Румак, заместитель Министра труда и социальной защиты Беларуси: «С каждым днем возрастает количество людей, которые хотят получить такую помощь и, конечно, проводится очень активно разъяснительная работа для того, чтобы пожилые люди поняли, что для них безопаснее находится все-таки дома в ближайшее это время и лишний раз не выходить на улицу. Задача стоит – дойти до каждого человека, чтобы узнать его потребность в оказании такой помощи и мобилизовать усилия всех людей, которые могут оказать». 

В этом помогают и волонтеры, и профсоюзы. Кроме того, уже обследовали условия жизни пожилых людей – это делается каждый год. Определено, чем нужно помочь им в первую очередь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram