Вынужденная посадка самолета «Белавиа» в Краснодаре: подробности с места событий

Вынужденная посадка самолета «Белавиа» в Краснодаре: подробности с места событий

В Национальный аэропорт Минск прибыл самолет, который доставил на родину наших граждан из Краснодара. Дело в том, что ночью с бортом «Белавиа» произошла нештатная ситуация. По пути из Хургады в Минск по техническим причинам ему пришлось приземлиться в российском аэропорту


Алексей Кряквин, корреспондент: Путь домой для пассажиров рейса Хургада – Минск оказался дольше на десять с половиной часов. В Национальный аэропорт их доставил подменный борт. Посадка прошла в штатном режиме. А с основным самолётом сейчас работают специалисты.

Сообщается, что в небе над Россией произошла внештатная ситуация. Пилот обратился к диспетчеру и сообщил о возможных проблемах с топливной системой, специалист предложил командиру воздушного судна следовать в аэропорт Краснодара «Пашковский». «Боинг» благополучно сел. Всех 180 пассажиров разместили в здании аэровокзала, предложили горячее питание. 

Утром в Краснодар прибыл подменный самолёт, который и забрал пассажиров. Компания прокомментировала инцидент на своём сайте, сообщив фактические обстоятельства. Причины случившегося выясняются.

Напомним, путь на курорты Египта и Турции для белорусских туристов стал дольше на час, по надуманным причинам небо Украины закрыто для белорусских самолётов – и компании вынуждены лететь через Россию. Делая значительный крюк. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Россия