Вынесен приговор по делу грабителей ювелирного магазина в Минске

Вынесен приговор по делу грабителей ювелирного магазина в Минске

Суд Заводского района Минска огласил приговор по резонансному уголовному делу грабителей столичного ювелирного магазина. Инцидент произошёл летом прошлого года. 


Троих подсудимых в зал суда заводят под конвоем. Затем приглашают потерпевших и родственников обвиняемых. Все единогласно отказываются от фото- и видеосъёмки. Из материалов дела известно, что двое минчан в августе прошлого года около полудня вошли в помещение ювелирного магазина на улице Киселёва в столице, распылили перцовый газ, связали руки продавцам. Посетителей в магазине не было. Злоумышленники обчистили все витрины и вынесли украшения стоимостью около полумиллиона долларов, а также деньги и сервер с записями камер видеонаблюдения, который позже выбросили в реку. После этого след преступников простыл. Задержали их спустя два месяца. 

Оглашение судебного постановления по уголовному делу растянулось на полчаса. Оказалось, что ограбление ювелирного магазина – это не единственный эпизод. Кража, разбой, бандитизм, хищение имущества, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В ходе расследования появился ещё один обвиняемый. 

Вину 43-летнего мужчины следствию удалось доказать, в итоге он признался. В ходе допросов установлено, что налётчики тщательно готовились к ограблению: была продумана одежда, принимались меры конспирации. Всё для того, чтобы не оставить следов. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Приговор суда: 11, 13 и 15 лет колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Константин Глубокий
География:
Новости Минска