Вундеркинда из Гродно пригласили в Японию

Вундеркинда из Гродно пригласили в Японию

Кирилл Маянский, ученик гимназии №6 Гродно, стал победителем ежегодного Международного конкурса на лучшее сочинение, который проходит при поддержке Минобразования, культуры, спорта, науки и технологии Японии, Японской национальной комиссии ЮНЕСКО.

В этом году в конкурсе участвовало около 13 тысяч человек. Среди всех работ жюри выделило эссе Кирилла «Моя роль как гражданина планеты Земля» в возрастной категории до 14 лет, где участвовали работы около пяти тысяч ребят из 151 страны мира. И сейчас организаторы конкурса ждут победителя из Беларуси в Токио. 

О конкурсе школьник узнал ещё в июне. На летних каникулах обдумывал тему. Над проблемой рассуждали всей семьёй. Сочинение Кирилл написал на русском, а потом перевёл на английский язык и отправил письмом. Молодой человек сделал упор на катастрофы, связанные с заражением Земли. Вспомнил Чернобыль, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, разрушение реактора электростанции Фукусима. «Я хочу прикоснуться сердцем к чужой боли» – это последнее предложение сочинения.

Кирилл – круглый отличник. С шестого класса участвует в научных конференциях. В начальной школе перечитал все энциклопедии, которые нашёл в семейной библиотеке. Сначала интересовался Древним Востоком, Римом и Грецией, теперь – современной историей. В Токио юное дарование поедет вместе с мамой, все расходы взяла на себя принимающая сторона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно