Выездной прием граждан в Борисове провела начальник главного идеологического управления Администрации Президента Беларуси Ольга Шпилевская

584
Выездной прием граждан в Борисове провела начальник главного идеологического управления Администрации Президента Беларуси Ольга Шпилевская

От раздела земли до рационального использования выручки за макулатуру. Прием граждан в Борисовском райисполкоме провела сегодня начальник главного идеологического управления Администрации Президента. 


Молодой Семье Шляпиных предлагают земельный участок в деревне Бытча. Однако сельский дом супругов не привлекает, они хотят квартиру. Как быть?  В населенном пункте нет многоквартирных построек. Специалист администрации объяснила: семья может рассчитывать на долевое строительство или коммерческое жилье, найти кооператив в Борисове и построить квартиру. 

Ольга Шпилевская, начальник главного идеологического управления Администрации Президента Беларуси: «Если бы рассказали, на что она имеет право, а на что не имеет, куда ей обращаться, как правильно стать в очередь нуждающихся, этот вопрос был бы снят, не пришла она бы в Администрацию Президента. Она просто не получила исчерпывающей информации, к сожалению, на месте». 

Грамотную консультацию не получила и семья Семашко. Гараж на их участке идет под снос, перенести нельзя, ведь это природоохранная территория. Супруги только здесь узнали, что к началу следующего года пересмотрят законодательство. И велика вероятность, что их участок получит статус водоохранной территории, а значит, семья все же сможет перенести гараж в другое место на своей же земле.   Рассматривали сегодня также вопросы раздела земельных участков, незаконного отключения водопровода и рационального использования денег за сдачу макулатуры. За помощью обращались не только жители Борисова. Приезжали из Минска, Могилева и городов, поселков.