Выборы в США: какие противоречия и скандалы происходят в период предвыборной кампании

Выборы в США: какие противоречия и скандалы происходят в период предвыборной кампании

В Соединённых Штатах действительно творятся вещи, которые трудно поддаются логике. День голосования назначен на вторник, 3 ноября, но более 17 миллионов американцев (это около 7%) уже проголосовали. Кто-то голосует по почте – такой вариант тоже возможен. 


Но абсолютным хитом этой недели стали вот такие коробки. Оказалось, это урны для досрочного голосования. По сути, обычные коробки из-под обуви, которые даже не опечатаны. Похоже, и в этот раз может не обойтись без пересчёта голосов, как было на выборах 20 лет назад между Джорджем Бушем-младшим и Альбертом Гором. Конфуз на весь мир может повториться, ведь нынешние соперники – Дональд Трамп и Джо Байден – идут вровень. Ещё один скандал из-за океана связан с тем, что восемь американских миллиардеров пожертвовали более миллиона долларов специальному комитету под названием «Проект Линкольна». Всё, чтобы не допустить переизбрания Трампа на второй срок. 

Ждать осталось недолго, посмотрим. Но что-то подсказывает: и там будет жарко, и там не обойдётся без протестов, последствия которых придётся устранять ещё долго. Тем более что идёт настоящая война компроматов. В прессу попала личная переписка сына Джо Байдена, чем не преминул воспользоваться штаб Трампа. Впрочем, ему самому тоже сейчас непросто отбиваться от обвинений в махинациях с налогами. Есть подозрение, что бизнес Трампа специально уводили в убытки, чтобы не платить налоги. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США