Как проходит голосование на парламентских выборах в Гродненской области?

К этому часу в Гродно, напомним, свой выбор в регионе сделали около 65% избирателей! Пенсионеры, руководители предприятий, молодёжь. Одни с выбором определились заранее, другие изучали кандидатов на месте.

Микрорайон Ольшанка – самый  молодежный участок в Гродно. Здесь живет почти 30 тысяч человек. И практически все молодые семьи с маленькими детьми. Людей в возрасте здесь и не встретишь. И, кстати, в этой школе, самой большой в стране открыли и самые большие в Гродно участки – до 2700 избирателей на каждом. Как бонус, бассейн для голосующих  бесплатный.

Возможностью заказать урну на дом здесь почти никто не пользуется. Все стараются прийти на участки  сами. Идут целыми семьями, с детьми. В целом в регионе эти выборы проходят  под девизом «на выборы всей семьей». И это работает. 

Для самых маленьких в школах Гродно даже открыли отдельные детские избирательные участки. В качестве кандидатов – фрукты и ягоды. В бюллетенях пять вариантов – малина, вишня, яблоко, дыня и груша. Избирателей 16 тысяч. От того, какие вкусы выберут дети, будет зависеть  и меню школьных столовых. 

В целом выборы в Гродненской области проходят спокойно. Люди активно идут на участки. Да и выбор есть – конкурс по  некоторым округам доходит до 7 кандидатов на место.

Кстати, Гродненская область самый маленький регион страны. Здесь имеют  право голоса около 755 тысяч человек. Для них сегодня открыты почти 670 участков. Везде буфеты и праздничная программа.

До 20:00 в самой большой школе страны ждут около 7 000 избирателей. К этому времени большинство жителей Ольшанки  участки уже посетили. И как обратили внимание в комиссиях, чаще это были женщины с детьми. Все-таки единственный выходной, столько всего еще нужно успеть сделать. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Надежда Завиновская
География:
Новости Гродно