Выборы в Палату представителей: активнее всего оказались избиратели Могилевской области

Обновлено

Выборы в  Палату представителей состоялись абсолютно во всех округах. Явка на избирательных участках превысила 77%. А это значит, что соотечественники и в стране, и за рубежом ответственно подошли к главной политической кампании года. 

Активнее всего оказались избиратели Могилевской области – явка в регионе превысила 80%. Как, впрочем, и в Витебском, и Гомельском регионах – они следом. Немного до этой отметки не добрали на Брестчине, а также в Гродненской и Минской областях. А вот центр региона и страны – столица – список замыкает. Здесь явка перевалила лишь за 63%. Что касаемо избранных персоналий, то тут, как и ожидалось, есть те, кто уже входил в состав парламента, а есть и те, для кого это будет первый подобный опыт.

Больше пяти с половиной тысяч участков – кое-где избиратели пришли отдавать голос сразу после открытия в восемь утра. Неудивительно, что уже в обед в некоторых округах говорили о том, что выборы состоялись – ведь для этого нужны голоса половины из общего списка. Агитация накануне была запрещена, а значит, решение каждого избирателя обдуманное и только «свое». Как и ожидания от будущего парламента.

Окончательные итоги выборов Центризбирком намерен утвердить уже 22 ноября, а первая сессия нового созыва парламента ожидается 6 декабря. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram