Выборы 2020: ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в президенты

Выборы 2020: ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в президенты

Центризбирком Беларуси зарегистрировал кандидатов в президенты на выборах. Об этом стало известно во вторник, 14 июля, во время заседания ЦИК.


Так, кандидатами зарегистрированы Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская.

Напомним, что документы на регистрацию в качестве кандидатов в президенты в ЦИК подали семь человек. Валерия Цепкало и Виктора Бабарико не зарегистрировали.

В частности, Виктору Бабарико отказано в регистрации в связи с несоответствием представленной декларации о доходах и имущества, а также в связи с тем, что в работе по выдвижению Бабарико участвовала иностранная организация.

Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатом в связи с тем, что он не собрал необходимое количество подписей для выдвижения. Кроме того, в декларации о доходах и имуществе его супруги были указаны недостоверные данные, которые имеют существенное значение.

У зарегистрированных кандидатов впереди самый важный этап – агитация, они смогут встречаться с избирателями и выступить по телевидению и радио. До 19 июля они должны представить в печатные СМИ, определенные ЦИКом, тексты предвыборных программ.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года. Досрочное голосование состоится с 4 по 8 августа.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram