Вы не поверите! Огурцы и ещё 5 овощей, от которых мы толстеем

Вы не поверите! Огурцы и ещё 5 овощей, от которых мы толстеем

Все, кто когда-то пробовал похудеть, неоднократно слышали о том, что от овощей невозможно поправиться. Но, к сожалению, этого нельзя сказать обо всех овощах. Безобидные, на первый взгляд, овощи могут очень сильно испортить вашу фигуру. Мы предлагаем их знать в лицо. 

1. Морковь

Опасность для нашей фигуры представляет высокое содержание в ней сахарозы. Но для того, чтобы она действительно спровоцировала набор веса, необходимо есть её в очень большом количестве. Если же вы будете съедать в день 1-2 штучки, то с вашей фигурой ничего не произойдёт. 

2. Огурцы

Здесь провоцируют набор веса скорее не сами огурцы, а чувство голода, которое появляется после их употребления. Из-за того, что в огурцах слишком мало клетчатки, нам очень быстро хочется пожевать что-то ещё. 

3. Свекла

Несмотря на свою полезность, данный корнеплод содержит большое количество сахара, крахмала и углеводов. Есть свеклу стоит осторожнее в первую очередь людям с повышенным сахаром в крови. Но также не стоит увлекаться данным овощем тем, у кого всё в порядке с уровнем сахара в крови. Дело в том, что она может спровоцировать организм запасать лишний жир.  

4. Жареные овощи

Дело в том, что овощи жарятся с применением масла. И когда вы думаете, что едите полезные кабачки, на самом деле вы употребляете огромное количество масла. Да, растительное масло в небольших количествах может быть полезно для здоровья, но что скажут об этом ваши весы?

5. Кукуруза

Если у вас имеются проблемы с уровнем сахара в крови, то вам лучше полностью отказаться от данного овоща. Дело в том, что в нём очень много сахара. Он вызывает резкие скачки глюкозы. 

6. Горох

Из-за высокого содержания клетчатки горох полезен для нашего здоровья. Но крахмал и другие питательные вещества делают его вредным для фигуры. Не стоит полностью исключать горох из рациона, но и следите за размером порции.  

фото: supersadovnik.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска