Второй полуфинал «Евровидения-2019». ЗЕНА уже прошла. Болеем за Лазарева

3743

Второй полуфинал и еще 18 самых ярких артистов из разных стран поборются за выход в финал. Кто из артистов передаёт особенно тёплый привет Беларуси и где Евровидение выходит за рамки телеэфира? 

Если многие телезрители знают Евровидение только как телешоу, то те, кто хотя бы один раз приезжал в это время в страну проведения конкурса подтвердят – это целая Евровизионная жизнь. Про Тель-Авив говорят, что это город, который никогда не спит, а потому Евровидение этому городу очень подходит! 

Что происходит в Евродеревне, может впечатлить даже совершенно равнодушного человека к Евровидению, вот, например, главная скульптура этого места, она сооружена из игрушек и посвящена даже не суперзвезде, а почти национальному герою Израиля.

Хит «Евровидения-2018» здесь звучит повсюду, а сама Нетта Барзилай не только победила в конкурсе, но и стала здесь примером борьбы со стереотипами. Евродеревня – место об атмосфере. Если на площадке в Тель-Авив Экспо всё-таки идёт съёмка, зрители не всегда могут вставать со своих мест, то здесь Евровидение пропитано морским бризом и абсолютной свободой. 

После того, как ЗЕНА прошла в финал, всё чаще на побережье можно увидеть и белорусский флаг. Кто-то заранее покупал билеты и приехал специально на Евровидение, а кто-то совместил отдых у Средиземного моря с музыкальным праздником.

Минск и Тель-Авив разделяют всего три с половиной часа полёта. Сейчас рейсы авиакомпании «Белавиа» – три раза в неделю, а уже с июля и до октября –7! Каждый день, кроме субботы, а по четвергам даже два рейса. Так что к финалу Евровидения ещё вполне можно успеть! 

Но, конечно, главное событие сегодняшнего дня – это второй полуфинал. Благодаря традиционным техническим репетициям, у нас есть возможность практически попасть в будущее! Вот она та дверь, которая ведёт на Евровидение! 

Сергей Лазарев – один из главных фаворитов предстоящего вечера. Баллада Scream – это и повод задуматься и время получить удовольствие от происходящего на сцене. Оптические иллюзии приводят в заблуждение, а вокал – в восхищение. К слову, Беларуси артист передавал особенный привет!

Сергей Лазарев, представитель России на конкурсе «Евровидение-2019»: «Беларусь, любимая Беларусь! Очень надеюсь на вашу поддержку! Так много хочется сказать вам, но прежде всего слова благодарности за вашу любовь. Я знаю, что вы всегда со мной и в этот раз я тоже надеюсь на вас».

Поддержать голосами Сергея белорусы смогут только в финале, сегодня наша страна не голосует. Но букмекеры практически абсолютно уверены в нём. В целом, говорят, что сегодня увидим много претендентов на победу. Обаятельных шведов.  И артиста из Нидерландов.

Следить за новостями Евровидения в этом году нам помогает Банк БелВЭБ, его линейка карт VISA Travel позволяет не тратить время на решение бытовых вопросов и ощутимо экономить. До 2% манибэк от покупок в категории туризм и до 5% в магазинах duty free. А ещё снятие наличных в любом банкомате по сниженному тарифу и специальные предложения. Словом, всё, чтобы в эти дни думать только о музыке. 

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Израиль