II Европейские игры. Координационная комиссия начала работу

До старта II Европейских игр осталось 637 дней. Сегодня в Минске работу начала координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов – это эксперты из 20 стран.

Специалисты уже отметили развитую спортивную инфраструктуру, богатый опыт проведения международных соревнований высокого уровня, а также поддержку со стороны государства – и это, по их мнению, позволит нашей стране провести игры на высоком уровне.

Кроме того, предстоящее событие станет хорошей площадкой для демонстрации достижений в спорте, экономике и туризме в Беларуси. И сегодня же эксперты комиссии Европейских олимпийских комитетов посетят «Минск-Арену», спортивно-развлекательный комплекс Falcon Сlub. Эти объекты будут задействованы во время соревнований.

Янез Кочиянчич, исполняющий обязанности президента ЕОК: «У Беларуси большой опыт проведения масштабных спортивных мероприятий. И так как Европейские игры можно сравнить по важности с Олимпийскими – это событие очень важное. А учитывая, что в Беларуси создана хорошая спортивная инфраструктура и есть столь серьезный опыт, мы убеждены, что мероприятие пройдет успешно».
Александр Шамко, министр спорта и туризма Беларуси, заместитель председателя Республиканского организационного комитета: «Ряд проблем, которые стояли перед организаторами на первых Европейских играх, у нас не стоит. Например, строительство спортивных сооружений, у нас основная часть инфраструктуры уже была готова».

Напомним, Вторые Европейские игры пройдут в Минске в июне 2019 года. И будут включать в себя 15 видов спорта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска