Вторая волна COVID-19: введение карантина спровоцировало протесты в Мадриде

Вторая волна COVID-19: введение карантина спровоцировало протесты в Мадриде

В Европе попытки властей обуздать эпидемию коронавируса вызывают сопротивление. Сегодня в Мадриде начал действовать карантин. Он затронул свыше 850 тысяч человек. Далеко не все довольны новыми ограничениями.

Без уважительной причины запрещено перемещаться между районами. Люди могут покидать место жительства только для посещения работы или врача или, например, чтобы отвести детей в школу. К решению властей испанцы отнеслись скептически. Особенно возмущены жители южных кварталов Мадрида, где наблюдается один из самых высоких показателей инфицирования. Протестующие вышли на улицы.

Чтобы сдержать распространение вируса, Мадрид закроет парки и сады в определённых районах. И хотя магазины и рестораны будут работать, их вместимость ограничат. Не лучше ситуация и в других странах. Остановить коронавирусное «безумие» требуют тысячи жителей немецкого Дюссельдорфа. Они также недовольны мерами, которые власти принимают в борьбе с коронавирусом. Тем временем число заболевших коронавирусом в мире приближается к 31 миллиону. Наиболее серьезная ситуация по-прежнему в Соединенных Штатах.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Испания