Вторая волна COVID-19: количество заражённых в мире приближается к 50 млн

Вторая волна COVID-19: количество заражённых в мире приближается к 50 млн

Количество заражённых людей в мире от коронавируса приближается к 50 миллионам случаев. Это результат второй волны, которую эксперты уже назвали более агрессивной и сложной, чем первая.

А в Дании обнаружили, что инфекция может мутировать даже от животных. Более 200 человек заразились новым штаммом, разносчики которого норки. Коронавирус, конечно, уже взял титул «самого непредсказуемого заболевания», но такое мало кто ожидал. Сейчас один из регионов Дании, славящийся разведением пушных зверей, находится на жёстком карантине. Европа продолжает надеяться на лекарство, как стоп-кран для второй волны.

Накануне во Франции был установлен очередной антирекорд – за сутки зафиксировано свыше 58 тысяч инфицированных. В ряде регионов больницы не справляются с наплывом пациентов. Во франкоязычных регионах Швейцарии больницы переполнены, но поток не иссякает. 

На западе Британии, чтобы понять реальную нагрузку на медсистему, начали общее тестирование населения на коронавирус. В городе развернуты пункты для сдачи анализа. Власти призывают всех пройти тестирование.

В Италии уже сегодня в ряде регионов вступили в силу новые ограничительные меры по борьбе с COVID-19. Они затронули 16 миллионов жителей.

Резкие вспышки на этой неделе зафиксированы в Германии и Штатах, это связывают и с «уличными событиями» президентской гонки в Америке. 

Фото: GETTY IMAGES 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа