Вторая волна COVID-19: число зараженных в мире почти достигло 66 миллионов

Вторая волна COVID-19: число зараженных в мире почти достигло 66 миллионов

В мире уже почти 66 миллионов заразившихся коронавирусом, число умерших превысило полтора миллиона. Таковы последние данные. Вместе с тем в разных странах нет единого подхода к тому, как бороться с пандемией.


В первую неделю декабря российские власти заявили о начале масштабной вакцинации населения. В Москве она началась сегодня, в регионах – на следующей неделе. Первыми привьют врачей, учителей и соцработников. В Бразилии растет число инфицированных. Страна занимает третье место в мире по этому показателю. В Рио-де-Жанейро зафиксирован самый высокий в стране уровень смертности от Covid-19. В городе не хватает больничных коек. Организовано бесплатное тестирование на коронавирус.

Власти Мексики повысили уровень эпидемической угрозы на две недели. Темпы распространения инфекции в стране в последнее время растут. За несколько дней до ослабления жёсткого карантина, массовое тестирование начала Австрия. С раннего утра у медицинских центров очереди. Так австрийские власти надеются обезопасить себя от возможного роста заражений.

А вот испанцам в Мадриде запретили встречать Новый год на площадях и улицах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Покидать дома на Рождество и в Новый год будет запрещено итальянцам. Помимо этого, на все праздники в стране вводится запрет на переезды между регионами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram