​Встреча супруги министра иностранных дел Беларуси с жёнами глав дипломатических миссий состоялась в Минске

360

Международный женский день в кругу гостей из разных стран. Сегодня в Минске прошла традиционная встреча супруги министра иностранных дел с жёнами глав дипломатических миссий.

Каждый год в преддверии праздника 8 Марта для дам готовят необычную программу. На этот раз в Национальном центре современных искусств им представили коллекции любимых вещей. Духи, часы и ювелирные украшения – всё сделано в Беларуси. За разговорами о вкусе и моде, конечно, много о личном. Благодаря таким встречам жёны послов хорошо знакомы, им всегда есть что обсудить.

Вера Полякова-Макей, супруга министра иностранных дел Беларуси: «Мне хочется поговорить с ними, спросить, как прошёл этот год, как подросли их дети, как у них дела, как их семья, как обстановка в их стране? Мне очень хочется, чтобы наши люди жили в мире, и я считаю, что Беларусь – тот самый центр мира. И мне хочется, чтобы так и во всех странах было, чтобы было меньше войн, а больше мира, и тогда будут жить в мире, любви и согласии женщины, мужчины, их дети, тогда будет всё замечательно».

И, конечно, каждая гостья поделилась своими традициями женского праздника, ведь с 1975-го года его официально признала ООН, сегодня 8 Марта отмечают более чем в 30 странах.

Хулуд Арикат, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Палестины в Беларуси: «Именно этот день для меня очень много означает, потому что все вспоминают женщин, хотя у нас, как говорится, женщин каждый день нужно вспоминать, каждый день нужно благодарить, каждый день нужно праздновать».

В продолжение вечера гостьи оценили весенние коллекции от белорусских дизайнеров и насладились выступлением группы Naviband, которая в этом году представит страну на «Евровидении».

География:
Минск