Встреча с Путиным, ситуация в Афганистане и прошедший день рождения: о чем журналисты спрашивали Лукашенко?

Встреча с Путиным, ситуация в Афганистане и прошедший день рождения: о чем журналисты спрашивали Лукашенко?

Посещение новой школы в Бобруйске продолжалось больше часа. Все это время Президента возле входа ждали жители города, а также журналисты с вопросами. Темы актуальные – от важных мировых, как, например, ситуация в Афганистане, до внутренних и союзных – о чем будут говорить на предстоящей встрече Александр Лукашенко и Владимир Путин. Впрочем, спросили у Президента и о его отношении к своему дню рождения, который у него в конце августа. 


Общение с прессой 1 сентября касалось не только образования, хоть и повод обязывал спрашивать про классы, учебники и наших детей. Президент достаточно подробно об этом говорил и во время августовского педсовета, да и сегодня, в самой школе. Поэтому пресса сосредоточилась на внешних темах. И первая – отношения Беларуси и России. Что же, удобный повод спросить, чего ждать через неделю.

И тут же журналисты подхватывают белорусско-российскую тему, но уже не в глобальном аспекте, а в конкретике. Впереди – учения «Запад-2021», и если прошлые военные маневры проходили достаточно спокойно, то теперь их сопровождает настоящий информационный шум. 

Военную тему пресса тоже обойти не смогла. Главные мировые новости по-прежнему приходят или из Афганистана, или напрямую связаны с событиями в этой южно-азиатской стране. Весь мир оценивает действия США и Байдена по выводу войск. Вот и у массмедиа – вопрос на эту тему. 

И когда все вопросы внешней политики были исчерпаны, а внутренние темы уточнены ранее, осталось время и на личное. День рождения Президента. Он пришелся на начало недели, и всем интересно, как отпраздновали, что подарили. Вопрос со знанием дела задавала журналист, которая, вот сюрприз, и сама сегодня именинница. 

И все это время, пока шло общение с прессой, Президента ждали бобруйчане. Александр Лукашенко пройти мимо никак не мог – разговор получился сумбурный, эмоции от встречи кого-то захлестывали, но все получилось искренне и душевно. Что называется, без комментариев. 

Подписывайтесь на нас в Telegram