​Встреча Путина и Трампа в Хельсинки: переломный момент или капитуляция?

432

Мировые СМИ бурлят в попытках понять: так что же произошло между Трампом и Путиным на первой двусторонней встрече?

Президенты России и США беседовали в Хельсинки один на один в присутствии переводчиков. Но переводить на все языки мира стали не столько заявления Владимира Путина, который отвергал все обвинения в адрес России, сколько слова Дональда Трампа, который сам отвергал те же обвинения.

Резонно на американского президента обрушился шквал критики. Сенаторы, конгрессмены, журналисты, не выдержал даже «Железный Арни» – Арнольд Шварценеггер.

Теперь в конгрессе хотят допросить переводчицу: всё ли она правильно поняла. Спецслужбы США «присматривают» за подарком российского президента. А Трамп, пытаясь оправдаться, пригрозил стать худшим врагом Путина, если не сможет с ним поладить. Но в то же время пригласил осенью посетить Вашингтон. В своём стиле на скандал отреагировал Time. Влиятельное издание разместило в Twitter, который так любит Трамп, анимированную обложку, на ней политики – одно лицо.

Так сыграл Трамп в поддавки или сдался без боя? Спросим у старшего преподавателя кафедры международных отношений БГУ, кандидата исторических наук Игоря Авласенко. Подробности смотрите в видеоинформации.

География:
Финляндия