Александр Лукашенко встретился с активом БРСМ

Обновлено

В основе идеологии белорусского государства в любое время должна лежать справедливость, а роль союза молодёжи нужно чётко определить, чтобы дать молодым людям страны реальную власть. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси на встрече с активом БРСМ.  

Организацию называют продолжателем традиций Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Сегодня комсомольскому движению – 100 лет. Во Дворце Независимости на встречу с Президентом собрались не только нынешние лидеры молодёжных объединений, но и ветераны. С комсомольским билетом пришёл и Александр Лукашенко. 

Также активисты пообщались с Александром Лукашенко в формате «открытого микрофона». У Главы государства, например, студотрядовцы попросили новый генеральный объект для работы летом, так как возведение АЭС близится к завершению. Предложений и вопросов было много, в том числе личных. Спрашивали и о новогодних традициях. Александр Лукашенко ответил, что как таковых традиций в новогодний вечер в его семье нет, а вот привычке заниматься спортом не изменяет даже 31 декабря. Предложили Главе государства и идею провести в следующем году Форум сельской молодёжи. Президент инициативу поддержал.

Также Александр Лукашенко оценил успехи современной белорусской молодёжи. Прямо во Дворце Независимости активисты БРСМ установили интерактивные площадки. Впрочем, члены союза молодёжи подчёркивали, что традиции ВЛКСМ не забыты. Например, песни, тексты которых знал каждый комсомолец, сегодня исполнили вместе с Президентом Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram