Всего 2 копейки за метр квадратный! Сколько стоит белорусская земля?

649
Всего 2 копейки за метр квадратный! Сколько стоит белорусская земля?

В Беларуси можно приобрести земельные участки. Их цена зависит от расположения и целевого назначения. Стоимость самого дорогого и самого дешевого метра квадратного озвучил председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Андрей Гаев: «Математикой, конечно, посчитать это можно, но мы задачу перед собой такую не ставили. Интересный момент заключается в том, что каждый метр квадратный земли в пределах территории республики оценивается по разным видам функционального использования. Их базовых четыре: многоквартирная жилая застройка, индивидуальная застройка, производственная и административная. И вот, например, самый дорогой метр квадратный, понятно, в городе Минске по назначению административного использования. Плата составляет около 1200 рублей за метр квадратный».

Важный нюанс в том, что данная стоимость – кадастровая, не рыночная. Но на момент её определения она приближена к рыночной. 

Андрей Гаев: «А самый дешевый метр квадратный – 2 копейки… На территории, которая не обеспечена или мало обеспечена коммуникациями».

Центр Европы находится в Беларуси. Где его найти?


География:
Новости Минска