«Все краски жизни для тебя»: благотворительный концерт в помощь Егору Дузю прошёл в Гродно

424

В Гродно жизнь малышей раскрашивали всеми красками жизни – благотворительный марафон организовал республиканский союз молодёжи. Волонтёры помогают в уборке территории, организуют концерты, собирают деньги на операции тяжелобольным детям.

Новые фотографии в альбом четырёхлетнего сына, признаётся Юлия, перестали делать больше года назад. Ещё тогда родители даже не подозревали, что у их здорового ребёнка врождённая патология желудочно-кишечного тракта. С резкой болью в животе мальчика на скорой доставили в больницу, но даже опытные медики боялись делать какие-либо прогнозы.

Юлия Дузь, мама: «Врачи задавали кучу вопросов, что могло способствовать, делали снимки. Готовили к операции, они сами не знали что там, только предполагали. Перед самой операцией позвал профессор и сказал, что возможно всё. Поступил в тяжёлом состоянии. У него был септический шок. У него внутри был уже мёртвый кишечник».

Три операции в Гродно и ещё одна в Израиле: Егору удалили почти весь кишечник. Сегодня жизнь мальчика поддерживает специальный аппарат, который подает в организм все необходимые питательные вещества – 18 часов в сутки. Чтобы уменьшить зависимость от медицинского оборудования, нужна ещё одна операция. Её стоимость – 20 тысяч евро. Помочь семье откликнулись волонтёры республиканского союза молодёжи и популярные белорусские исполнители.

Юлия Дузь, мама: «Такого масштаба мы не ожидали, потому что это звёзды такого уровня, самые популярные у нас артисты. Не верилось до конца, что приедут ради Егора, чтобы помочь».

А они приехали. Концерт собрал полный зал, а вырученные средства будут переданы на лечение четырёхлетнего Егора. Масштабный благотворительный марафон проходит по всей стране, чтобы поддержать тех, кто нуждается в этом особенно.

Ольга Плотникова, певица: «Когда много людей думает, как помочь этому единственному ребёнку, кто нуждается в помощи. Тогда все мы, все наши мысли объединяются, делают нас сильными, делают силу мыслей ещё большей, и человек выздоравливает уже на концерте. Лекарство, врачи – это тоже очень важно, но это дополнение к жизненной энергии, которую мы можем послать от чистого доброго сердца».

Любимый герой маленького Егора – человек-паук. Мальчик мечтает быть таким же ловким и помогать людям, но сейчас он сам нуждается в помощи. Родители Егора не теряют надежды и верят в выздоровление сына. Осуществить детскую мечту возможно только общими усилиями.

Корреспонденты:
Сергей Мазайло
География:
Новости Гродно