Масленичный фестиваль открылся под Минском

Масленица пришла. В понедельник, 16 февраля, началась праздничная неделя. Она предшествует Великому посту. Ну, а пока он не наступил, можно есть досыта.

Масленица пришла. В понедельник, 16 февраля, началась праздничная неделя. Она предшествует Великому посту. Ну, а пока он не наступил, можно есть досыта.

Блины по уникальному рецепту XIX века можно было попробовать на открытии масленичного фестиваля под Минском. «Налистники в масле по-давидгородокски» (так называется одно из белорусских лакомств) стали главным блюдом программы. Однако не остались без внимания и рецепты наших дней.

На протяжении двух месяцев повара составляли праздничное меню, чтобы жюри из пяти блюд выбрало самое лучшее. С перевесом в один голос звание «Блин года» досталось овсяно-диетическим оладьям.

Для гостей также провели мастер-класс по приготовлению блинов в печи. Оказалось, что работа у поваров нелёгкая: температура, при которой готовится блюдо, достигает 300 градусов.

Традиционно гости праздника наряжали чучело Масленицы, но сожгут его, как и положено, в конце недели, проводив таким образом зиму. Ну, а на проведение этого фестиваля организаторов вдохновили народные традиции и бабушкины рецепты.

Масленица – древний славянский праздник. Он соединяет в себе языческие корни и христианские традиции. Для православных верующих эта неделя является подготовкой к Великому посту, который начнётся сразу после прощёного воскресенья.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Telegram