Врачи не смогли поставить диагноз – британка «окаменела»

17471
Врачи не смогли поставить диагноз – британка «окаменела»

Жительница Великобритания Грейс Ндажоки пострадала из-за того, что врачи не смогли поставить ей правильный диагноз. В итоге её внутренние органы покрылись рубцами, сообщает The Mirror.

У Грейс аутоиммунное заболевание под названием системная склеродермия. Это означает, что все ткани организма начинают твердеть. Всего 10% заболевших умирают в течение пяти лет.

Ндажоки заметила у себя необычные симптомы после того, как у неё родился первый ребёнок. Пальцы на руках и ногах у женщины бледнели, мёрзли и теряли подвижность.

Врачи сказали, что женщина страдает от болезни Рейно (это одно из ранних проявлений склеродермии). Затем у Грейс начал болеть живот, но врачи отмахивались от неё. Они посоветовали ей обезболивающее для лечения рук, а также сменить климат (перебраться в более тёплую страну).

Несколько лет Грейс наблюдала, как ухудшается её состояние: кожа твердела.

Лишь спустя десять лет врачи поставили верный диагноз. Это произошло, когда женщину доставили в больницу, поскольку она задыхалась. Правда, было уже поздно: в организме произошли необратимые изменения, вызванные склеродермией.

Сейчас Грейс говорит, что чувствует себя окаменевшей. Иногда она даже не может встать с постели и спуститься по лестнице.

Отмечается также, что развитие болезни можно замедлить, но поражённые ткани уже не лечатся.



География:
Великобритания