Врачи назвали продукты, которые защищают организм от последствий COVID-19

Врачи назвали продукты, которые защищают организм от последствий COVID-19

Некоторые продукты способны предотвратить серьезные последствия от коронавируса для организма. К такому выводу пришли врачи из Испании, пишет «Российская газета».

По словам главы Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинера, негативных последствий от COVID-19 можно избежать благодаря правильному питанию, физическим нагрузкам и соблюдению режима. 

Укрепить дыхательную систему помогут яйца, отмечает диетолог Алехандро Кановас. «Они содержат жирорастворимые витамины, например витамин А и белки высокого качества», – сказал специалист. Он отметил также, что если съедать одно яйцо в день, это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Чтобы получать жирные кислоты омега-3 и омега-6, следует три раза в день есть рыбу.  

Для правильного функционирования микробиоты кишечника, способствующей укреплению иммунной системы и влияющей на работу легких, полезно употреблять цельный рис. А вот рафинированную муку и пищу с добавленным сахаром медики советуют исключить из рациона.

ФОТО: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Испания