Некоторые продукты способны предотвратить серьезные последствия от коронавируса для организма. К такому выводу пришли врачи из Испании, пишет «Российская газета».
По словам главы Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинера, негативных последствий от COVID-19 можно избежать благодаря правильному питанию, физическим нагрузкам и соблюдению режима.
Укрепить дыхательную систему помогут яйца, отмечает диетолог Алехандро Кановас. «Они содержат жирорастворимые витамины, например витамин А и белки высокого качества», – сказал специалист. Он отметил также, что если съедать одно яйцо в день, это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы получать жирные кислоты омега-3 и омега-6, следует три раза в день есть рыбу.
Для правильного функционирования микробиоты кишечника, способствующей укреплению иммунной системы и влияющей на работу легких, полезно употреблять цельный рис. А вот рафинированную муку и пищу с добавленным сахаром медики советуют исключить из рациона.
ФОТО: pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram