Море цветов и огромная благодарность за работу в период COVID-19: праздник организовали для медработников в Витебске

Море цветов и огромная благодарность за работу в период COVID-19: праздник организовали для медработников в Витебске

В Витебске чествовали врачей. 80 человек были приглашены на праздничную церемонию.

Море цветов - для медицинских работников. И огромная благодарность всем, кто спасал жизни людей в период пандемии.

Ольга Володина, медсестра-анестезист отделения реанимации Витебского областного роддома: «Это было всё в первый раз. Как одевать эти костюмы, как дезинфекция изменилась - сначала было непривычно. Нам всё объяснили, показали, мы дружненько собрались и стали работать».

Александр Крюков, студент Витебского государственного университета: «Проработал я около трех месяцев, было тяжело, люди нуждались в помощи, я понял это мой путь, я должен помогать людям. Было тяжело находиться во всём этом обмундировании, защите, но тем не менее выстояли эти три месяца, и теперь всё хорошо».

Витебск с распространением коронавируса столкнулся одним из первых в стране. В городе были перепрофилированы пять клиник. Самыми напряженными были апрель и май. Большую поддержку врачам оказывали волонтеры, швеи помогали со средствами защиты, фабрики массово шили защитные маски. Неравнодушные люди развозили горячие обеды, бизнес помогал с доставкой оборудования. Сейчас все поликлиники и профильные клиники города и области вернулись к обычному графику приёма пациентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram