Врач тайно оплодотворял женщин своей спермой на протяжении долгих лет

Врач тайно оплодотворял женщин своей спермой на протяжении долгих лет

В штате Колорадо (США) подали в суд на доктора, который якобы оплодотворял пациенток своей спермой вместо использования биологического материала анонимных доноров. Историю рассказывает The Mirror.

Черил Эммонс дважды проходила процедуру искусственного оплодотворения: в 1980 и 1985 годах. Оба раза доктором был Пол Джонс. У Черил родились две дочери.

Сестры не подозревали, что были зачаты при помощи искусственного оплодотворения. Однажды одной из них написал незнакомый человек. Он сообщил, что они очень похожи друг на друга и предположил, что его отец был донором спермы в клинике, куда обращалась мать женщины. Также автор сообщения рассказал, что знает еще четверых человек, которые внешне очень на него похожи. Их родители также обращались в ту же клинику.

В результате Черил Эммонс призналась дочерям, что прибегала к медицинской помощи при зачатии. У ее мужа были проблемы с фертильностью после перенесенного рака яичек.

Сестры Эммонс обнаружили, что их ДНК совпадает как минимум с восемью незнакомцами, родившимися с 1976 по 1997 годы.

Доктор Джонс отказался комментировать ситуацию и назвал вопросы сестер Эммонс «дерзкими». Обманутая мать подала на врача в суд. Она заявляет, что Пол использовал свою сперму вместо биологического материала анонимных доноров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США